• 7 мая 2018, понедельник
  • Санкт-Петербург, 5-ая Советская, 12

Встреча с проф. Гжегожем Ковальским

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2210 дней назад
7 мая 2018 c 18:00 до 19:30
Санкт-Петербург
5-ая Советская, 12

7 мая (понедельник) в 18.00 в Польском институте в Петербурге (5-ая Советская ул., 12) состоится встреча с профессором Гжегожем Ковальским, который расскажет о теории и практике преподавания в варшавской Академии художеств.

Гжегож Ковальский – скульптор,  автор перфомансов, арт-критик и педагог. Наставник плеяды художников – членов неформальной группы «Мастерская Ковальского», среди которых – Артур Жмиевский, Катажина Козыра, Павел Альтхамер и другие яркие имена польского современного искусства. Лауреат Премии министра культуры и искусства (1979, 1994), Золотого Креста Заслуги (1987) и других многочисленных наград и премий. Его работы находятся в собраниях Национальных музеев в Варшаве, Кракове и Познани, Музея искусства в Лодзи, Музея Центрального Поморья в Слупске и других музеев и галерей современного искусства, а также в частных коллекциях в Польше и за рубежом.

Гжегож Ковальский принимает участие в выставке «Трансатлантическая альтернатива», посвященной кинетическому и оптическому искусству Восточной Европы и Латинской Америки, которая продлится в московском музее современного искусства «Гараж» до 9 мая. На выставке будет показано более сотни произведений искусства 1950–1970-х годов, в том числе кинетические скульптуры, картины, рисунки, фильмы и инсталляции, а также уникальные архивные материалы.

Встреча организована при участии Института Адама Мицкевича и CEC ArtsLink.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше